Biotta BIO Essenz - Ingwer Direktsaft mit Zitronensaftkonzentrat - 250ml

Biotta BIO Essenz - Ingwer Direktsaft mit Zitronensaftkonzentrat. Mehr Natur geht in keine Flasche.

Der angenehm scharfe Ingwer-Saft ist die zeitsparende Alternative zu frischem oder gemahlendem Ingwer.
Zur Verfeinerung für Tee, Smoothies, Salate, Suppen oder asiatische Speisen.

SKU
P5998
vegan glutenfrei Bio
13.90 CHF

Eine angenehme Schärfe und die absolute Naturbelassenheit machen den neuen Biotta Essenz Ingwersaft so besonders. Mit viel Liebe zur Natur und Geduld wird der Bio-Ingwer angebaut, bevor er schonend und aus der frisch geernteten Knolle zu Saft verarbeitet wird.

Er eignet sich so perfekt als Verfeinerung für Tee, Smoothies, Suppen oder asiatische Gerichte und ist die praktische Alternative zu frischem oder gemahlenem Ingwer.

Die beiden Haupt-Inhaltsstoffe Gingerole und Shoagole liefern die Schärfe der Ingwerwurzel. Die ebenfalls enthaltenen ätherischen Öle können vielfältig genutzt werden. 
Die neue Biotta Linie Essenz setzt auf 100% reinen, naturbelassenen Saft, der sich ganz nach Belieben einsetzen lässt. So kann man - ganz nach eigenem Gusto- die pure Reinheit der Natur geniessen.

Statt mit einem Kaffee-Becher schlendern Promis derzeit mit sogenannten Ginger-Shots durch Hollywood. Ein gepresstes Stück Ingwer wird dabei mit Zitronensaft aufgegossen.

Der Drink schmeckt äusserst scharf und wird deshalb in einem Zug getrunken.

Wer die Schärfe etwas reduzieren will, kann Honig hinzufügen. Immunsystem wird gestärkt.

Die Gewürzknolle wirkt antibakteriell, muskelentspannend und fordert die Durchblutung. Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft beim Abnehmen und bekämpft Entzündungen. Die Knolle ist voller Vitamin C und Antioxidantien, ist ein echtes Wundermittel bei einer Erkältung und hilft sogar bei einem Kater.

Ganz einfach selber zubereiten

In Los Angeles findet man Ginger-Shots in fast jedem Supermarkt, das Wundergetränk kann man jedoch auch ganz einfach selber zubereiten.

Die schnelle Variante: Einfach ca. 2 EL Ingwer Essenz in eine Tasse mit heissem oder kaltem Wasser giessen und evt. dazu eine Zitronenscheibe.

Ginger-Shots Rezept 

Zutaten

1/2 Zitrone
50 g Ingwer
1 TL Honig

Zubereitung

Aus der 1/2 Zitrone Saft pressn. Den Saft durch ein Sieb giessen, um Kerne zu entfernen. Den Ingwer bdünn schälen und würfeln.

Ingwer, Zitronensaft und Honig im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Saft in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln.

Weitere Informationen
Zusammensetzung 99% Ingwer (aus Thailand) und 1% Zironensaftkonzentrat.
Nährwerte

Nährwerte pro 100 ml:

Energie 49 kJ (12 kcal)
Eiweiss 0.2 g
Kohlenhydrate 2.6 g
davon Zucker 2.6 g
Fett 0 g
gesättigte Fettsäuren 0 g
Nahrungsfasern 0.04 g
Natrium
* gemüse-/fruchteigen
Herstellungsland Schweiz
Hersteller Biotta AG
Haltbarkeit siehe Verpackung