Sommer-Sale  Hier bestellen - Beratung unter 041 486 22 33
20 %

Hildegard von Bingen Wermut Kur - 8 x 500ml

Hildegard von Bingen Wermut Kur.

Bitterstoff-Depot auffüllen für 6 Monate.

SKU
P21409
Nat. Zutaten
Regulärer Preis 188.00CHF Sonderpreis 149.50CHF

Die Hildegard von Bingen Wermut Kur - auch Frühjahrskur genannt - ist die wohl vielseitigste und beliebteste Kur der heiligen Hildegard von Bingen.

Die sechsmonatige Kuranwendung basiert auf der jahrhundertealten Rezeptur aus frisch gepresstem Wermut, wertvollem Honig und hochwertigem Wein.

Auch als Einzelflasche Wermut Trank 500ml erhältlich.

Alles über Wermut

Das Wermutkraut ist eine zwischen 40 Zentimeter und einem Meter hohe Pflanze mit silbrig-grau und filzartig behaarten Blättern. Der Wermut weist einen sehr hohen Anteil an Bitterstoffen aus, weshalb im Volksmund auch die Bezeichnungen „bitterer Beifuss“ oder „Bitterkraut“ verwendet werden. Die Pflanze wurde bereits in der Naturkunde der Antike eingesetzt, so wurde sie sowohl im alten Griechenland als auch im alten Ägypten zur Appetitregulierung und bei einer Vielzahl von Beschwerden eingesetzt.

Für das jahrtausendealte Kraut gibt es unterschiedliche Anwendungsmöglichkeiten, so können beispielsweise alkoholische Getränke, Tinkturen, Cremen oder Tees hergestellt werden.

Hildegard von Bingen schreibt zum Wermut:

"Wermut ist sehr heiss und sehr wirkungsstark und meistert am besten alle Erschöpfungszustände".

Hildegard von Bingen war eine bedeutende Naturgelehrte aus dem 12. Jahrhundert. Laut ihr braucht es für ein sinnerfülltes und gesundes Leben einen Einklang zwischen Körper, Geist und Seele. Dieser kann unter anderem durch massvolles Essen und Trinken und mit Anwendungen aus der Natur, mit Pflanzen, Kräutern und Gewürzen hergestellt werden - darunter auch der Wermut.

Bitterstoffe im Wermut

In unserer schnellen und modernen Zeit werden Bitterstoffe allerdings immer seltener in den alltäglichen Speiseplan integriert, obwohl sie sich für den menschlichen Organismus als sehr nützlich herausstellen. Studien zeigen, dass Bitterstoffe einen positiven sowie regulierenden Einfluss auf unser Ernährungsverhalten (und somit unser Gewicht) haben können. Zudem können Bitterstoffe die gesamten Stoffwechselfunktionen positiv beeinflussen. Dennoch fehlen in den allermeisten verarbeiteten Nahrungsmitteln und Fertigprodukten diese Bitterstoffe zur Gänze.

Zu den wichtigsten Inhaltsstoffen der Wermutpflanze zählt neben den vielen wertvollen ätherischen Ölen auch der Bitterstoff Absinthin. Dieser ist überwiegend für den bitteren Geschmack und den damit verbundenen positiven Einfluss auf den menschlichen Organismus verantwortlich.

Bitterstoffe sind für alle gut:

- frisch gebackene Eltern
- Personen in Ausbildung
- berufstätige Personen
- Personen im Ruhestand

Anwendung:

In den Lehren der Hildegard von Bingen spielten die wertvollen Bitterstoffe, insbesondere bei schweren und üppigen Speisen, eine wichtige Rolle. Hildegard lobte die wertvollen Bitterstoffe und ätherischen Öle, die der frisch gepresste Frühlings-Wermutsaft enthält. Somit sollte jeder Mensch sein Bitterstoff-Depot auffüllen – egal, in welcher Lebenslage er sich gerade befindet! Nach der Originalrezeptur wird dieser Frischpresssaft nun in Wein gelöst und mit etwas Honig abgeschmeckt. So entstand der Wermut Trank, der damals wie heute eine einfache Einnahme von Bitterstoffen ermöglicht.

Klassisch wird der Wermut Trank, nämlich einmal jährlich von Mai bis Oktober - also 6 Monate lang - getrunken. Dazu wird jeden 3. Tag ein Likörglas (= ca. 50ml) nüchtern, am besten vor dem Frühstück, eingenommen. Es werden dem Körper somit über ein halbes Jahr lang jeden dritten Tag reichlich Bitterstoffe zugeführt. Da bei Hildegard auch immer die Psyche und Psychologie eine wichtige Rolle spielten, entstand so ein Einnahmeplan, an den man sich auch einfach halten kann und der sich einfach in den Alltag integrieren lässt

Wie lange kommt man mit einer Kurpackung aus?

Eine Kurpackung enthält 8 Flaschen. Laut den Empfehlungen von Hildegard von Bingen eingenommen (ca. 50-60ml jeden dritten Tag) reicht eine Kurpackung für die gesamte Dauer von Mai bis Oktober. Der Wermut Trank kann allerdings auch immer wieder zwischendurch, z.B. als Aperitif oder Digestif, aber auch bei Bedarf ganzjährig eingenommen werden.

Wie bei jeder anderen Kur sollten Sie auch bei der Wermutkur nach Hildegard von Bingen stets auf auf Ihren Körper und Ihren Geist hören. Sprechen Sie Ihr Vorhaben auch mit Ihrem Hausarzt oder Heilpraktiker ab.

Ausserhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Die angegebene empfohlene Tagesdosis soll nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche Ernährung. Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.

Weitere Informationen
EAN 9120072390982
Zusammensetzung

Rotwein (Sulfite), Weisswein (Sulfite), Honig, Wermutpresssaft (4 %).

Ohne synthetische Zusatzstoffe, ohne künstliche Konservierungsstoffe, von Natur aus frei von Gluten.

Nährwerte

Inhalt pro Tagesdosis (50 ml): 7,50 g Honig, 2,00 g Wermutsaft.

Alkohol: 9,0 % vol.

Hersteller/Vertrieb Hildegard Pur GmbH
Lieferfrist 1-3 Tage