Tautona Erythrit - natürlicher Zuckerersatz - Verschlussbeutel 1000g

Tautona Erythrit - natürlicher Zuckerersatz.

Null Kalorien und viel Geschmack. Der natürliche, zahnfreundliche Light-Zucker.

Erythritol ist ein neuer, natürlicher und praktischer Zuckeraustauschstoff, der in vielen Arten von Gemüse und Früchten vorkommt. 

SKU
P9526
vegan glutenfrei
19.80 CHF

Eignet sich sehr gut als Zuckerersatz für Süssspeisen und Getränke. Für die Herstellung von Konfitüre ist es weniger geeignet, weil es dort auskristallisiert. Für die Herstellung von Gebäck darf der Gewichtsanteil von Xucker light/Erythrit nicht mehr als 25 % betragen.

Mit Xylit im Verhältnis 1:1 gemischt ist Erythrit zum Backen sehr gut geeignet.

Erythritol ist für Diabetiker bestens geeignet da es nicht erhöhend auf den Blutzucker- und Insulinspiegel wirkt und vom Körper fast vollständig unverändert ausgeschieden wird. Aus diesem Grund bleibt es in der Nahrungsbilanz neutral und ist auch bei kontrollierten Diäten eine sinnvolle Alternative zu anderen Zuckern.

Die Süsskraft von Erythritol beträgt ungefähr 70% verglichen mit Rohrzucker. Der Kalorienwert hingegen beläuft sich auf Null (0,0 kcal/g).

Alle Vorteile von Erythrit auf einen Blick

Null Kalorien
Für Diabetiker geeignet
Optimal für eine ausgewogene Ernährung
100 % natürlich, garantiert gentechnikfrei
Auf rein pflanzlicher Basis hergestellt
Zertifizierte Qualität, naturschonende Herstellung
Absolut glutenfrei, frei von Allergenen
Zahnfreundlich
Zum Süssen von Kalt- und Heissgetränken
Zum Kochen und Backen geeignet (hitzestabil)

Weitere Informationen
EAN 7640151120115
Zusammensetzung 100% Erytrit aus gentechfreiem Mais.
Nährwerte -
Herstellungsland Frankreich
Hersteller Tautona AG
Material -
Haltbarkeit siehe Verpackung