Tautona Birkenzucker/Xylit - 250g

Tautona Birkenzucker/Xylit Dose.

Birkenzucker.

SKU
P17395
vegan glutenfrei
8.80 CHF

Tautona Birkenzucker(Xylit) wird aus Birkenrinde und Buchenrinde hergestellt und in Finnland produziert (Baumschonend).
Er enthält keine Farb- und Konservierungsmittel und ist zu 100% aus europäischen Laubhölzern.

- Xylit eignet sich hervorragend zur Herstellung von Backwaren, Süssspeisen, Marmeladen und kann warm oder kalt konsumiert werden.

- Xylit wirkt bei der Einnahme leicht kühlend.

- Xylit kann bei übermässigem Verzehr und während der Angewöhnungs- phase von 4 - 5 Wochen abführend wirken.

- Xylit kann von Hefe nicht verwertet werden und ist daher zur Herstellung von Hefeteig nicht geeignet.

- Xylit ist nicht geeignet zur Tierfütterung. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.

ZahnfreundlichDer Verzehr von Xylit haltigen Lebens- mitteln/Getränken anstelle von herkömmlichem Zucker kann helfen die Zahnmineralisierung zu unterstützen.

Kalorien/Kohlenhydrate: Aufgrund des geringeren Brennwertes von Xylit ist die Verwertbarkeit der Kohlenhydrate geringer als beim herkömmlichen Zucker, da im Körper nur 25% der Xylit-Kohlenhydrate langsam verstoffwechselt werden. 

Blut-Glukose-Anstieg (GI)Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die Xylit anstelle von herkömmlichen Zucker enthalten, führt zu einem niedrigeren Blut-Glukose-Anstieg nach der Mahlzeit im Vergleich zu herkömmlichem Zucker. (Dies gilt auch für Isomaltulose und Tagatose, welche ebenfalls Zuckerersatzstoffe sind.)

1g Xylit entspricht der Süsskraft von 1g herkömmlichem Zucker.

Weitere Informationen
Zusammensetzung 100% Xylit
Nährwerte
Nährwerte 100 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 100 g
  davon Zucker 0.2 g
  davon Polyole 99.8 g
Eiweiss  0 g
Energie 240 kJ / 100 kcal
 
Herstellungsland Schweiz
Hersteller Tautona
Haltbarkeit siehe Verpackung